Шклярска Поремба в Нижней Селезии, Польша


Шклярска Поремба

Шклярска Поремба — небольшой горный городок в Нижней Силезии. Его необычайная история, курортная атмосфера и множество туристических достопримечательностей заставляют отдыхающих часто посещать это место и с удовольствием возвращаться в него.

Город с историей

Шклярска Поремба получила права города только в 1959 году. Однако, начало современного поселения в этом месте восходит к 13 веку. Это период, когда данные земли были приобретены рыцарским монастырем. Он был первыми из многих искателей золота, драгоценных камней и драгоценных минералов в этой области. С 14-го века здесь работало больше стекольных заводов. Их деятельность была связана с интенсивным расчленением окружающих лесов, откуда происходит современное название города.

В 16-м веке преследуемые протестанты из Чешской Республики, которые основали деревню Марысин, пришли в районы современной Шклярской Порембы. До девятнадцатого века город поддерживался в основном за счет добычи ценных минералов и руд, а также лесозаготовок и выращивания. Однако более 150 лет назад процветал туризм, который сегодня является доминирующей отраслью экономики Шклярска Поремба.

Шклярска Поремба — столица зимних видов спорта

Шклярска Поремба характеризуется альпийской атмосферой, необычной для польских условий. Это делает город интересным для метеорологов и климатологов на многие годы. Шклярска Поремба также полезна для здоровья и часто посещается реконвалесцентами и спортсменами. Здесь отличные условия для зимних видов спорта, в том числе для катания на беговых и горных лыжах, а также для катания на сноуборде и скитуринге.

Вне зимнего сезона город является идеальной базой для людей, планирующих походы или велосипедные прогулки по Гигантским и Йизерским горам. А также для любителей северной ходьбы, бега и горного каякинга. Есть несколько образовательных пешеходных маршрутов. Они идеально подходят для самых маленьких, начинающих свое путешествие с прогулок в горах.

Стоит ли приезжать сюда за пределами зимнего сезона?

Шклярска Поремба

Шклярска Поремба известна как столица зимних видов спорта — здесь, среди прочего, организована гонка Пяст. Она является самым известным и крупнейшим событием массового катания на лыжах. Впрочем, сюда стоит приезжать в любое время года. Это касается не только любителей альпинизма, но и людей, интересующихся богатой историей местных территорий. А также тех, кто просто хочет отдохнуть и снять стресс.

Широкий спектр туристических достопримечательностей для отдыхающих всех возрастов делает Шклярску Порембу исключительно дружелюбным городом для всех посетителей. Независимо от их индивидуальных ожиданий и предпочтений.

Отдых и проживание в Шклярской Порембе

Шклярска Поремба — отличный выбор для людей, у которых нет машины. Вы можете легко добраться туда на поезде и автобусе, а внутри города близко ко всему. Есть много баров, кафе и ресторанов, поэтому найти хорошую еду на месте не проблема.

Шклярска Поремба, архитектура

Город хорошо укомплектован, и вы можете купить все необходимое в магазинах. База размещения обширна и разнообразна, поэтому любой, кто приедет, сможет найти для себя подходящее предложение. Кроме того, размещение в Шклярской Порембе с предложением спорта и отдыха является большой достопримечательностью для посетителей. Среди прочего, есть отели со СПА, где вы можете расслабиться и отдохнуть.

Туристические достопримечательности Шклярской Порембы

Город является отличной отправной точкой для пеших и велосипедных прогулок. Он находится недалеко от национального парка Крконоше, Йизерских гор, массивов Шреница и Снежка. Любители альпинизма найдут такие достопримечательности, как водопад Каменьчик, водопад Шкларки. А также валун Чиботек или горный порог Злоты Видок, с которого вы сможете полюбоваться окружающими пейзажами.

Люди, интересующиеся историей, непременно посетят поселение средневековых охотников за сокровищами. Не забудут и про хижину старого валлона, а также церковь 17-го века, посвященную Богоматери Розария. Музеи под открытым небом и реконструкция могут быть объединены с наукой и весельем: минералогический музей, Leśna Huta и музей земли Juna. Есть также несколько экскурсионных маршрутов, которые позволят вам познакомиться с местной историей и природой.

Шклярска Порембра

Для детей, безусловно, будет интересным аквапарк Blue Mountain Resort, парк развлечений Esplanada, а также выставочный центр LEGO Block и динопарк Dinopark. Любители сильных впечатлений могут насладиться ими в канатном парке Тролландия. С другой стороны, туристы, интересующиеся искусством, могут посетить Норвежскую долину (бывшую деревню художников). А также увидеть открытую галерею скульптур Widnokrąg, Dom Wlastimila Hofman. Сад скульптур и Приют Железного Человека Circle 2000.

Не забудьте оставить комментарий!

Добавить комментарий

Группа в контакте

Поделиться

Реклама