Etrex 30, это высокочувствительный пыле-грязе-водонепроницаемый туристический навигатор, простой как топор, надежный как лом. Работает от двух пальчиковых батареек при активном использовании больше суток, что делает его практически идеальным для туризма и альпинизма.

Навигаторы серии Etrex – это первые приборы общественного потребления, которые могут одновременно принимать сигнал от GPS и Глонасс (GLONASS). Благодаря этому увеличивается количество принимаемых спутников, качество и мощность сигнала, а также уменьшается время, требуемое навигатору для определения местоположения.

Garmin Etrex 30, это существенно усовершенствованная версия одного из самых надежных туристических GPS-навигаторов. Сохранив положительные качества предыдущей версии, Garmin добавил в данный навигатор улучшенную эргономику, более удобный интерфейс и прочие положительные усовершенствования.

В первую очередь стоит отметить, что эта версия Etrex-а получила слот для карты памяти, которого очень не хватало в 20 версии, это позволяет устанавливать и использовать больше карт, кроме того можно просто вставлять карту памяти с нужной картой, а не подключать навигатор к компьютеру для её установки.

Модель Etrex 30 получила новый цветной дисплей с улучшенной цветопередачей, трех-осевой компас с компенсацией уклона, барометрический альтиметр, который не только точно определяет высоту, но и пишет график изменения давления во времени, что позволяет прогнозировать погоду. Устройство может передавать данные по беспроводной сети, правда, только на другие навигаторы Garmin с поддержкой этой функции. Неплохо отображает фотографии и находит их местоположение на карте (если эта информация есть в свойствах фотографии). Имеет календарь охотника и рыболова, калькулятор, будильник, расчет площади и еще много всяких разных полезных функций. Есть поддержка растровых карт, имеет специальные функции для геокешинга, поддерживает спутниковые изображения BirdsEye™ (требуется подписка) для загрузки и использования совместно с картами.

Etrex 30 может принимать даже очень слабый спутниковый сигнал, фотография ниже была сделана на первом этаже двухэтажного каменного дома вдалеке от окон, и как видно он показывает максимальный сигнал.

Как-то я использовал этот навигатор в 20 градусный мороз (что делает пластик достаточно хрупким), он у меня выскользнул из рук и пролетев метров 8-10 упал на ствол дерева… Я думал ему хана, но подняв, обнаружил лишь неглубокую царапинку на пластике, который закрывает дисплей. Конечно при использовании прибора в такой мороз, его следует расположить в теплое место под одеждой, а то батарейки замерзнут. Кстати, именно в мороз понимаешь настоящее преимущество кнопочных устройств перед сенсорными (думаю понятно почему).

Конечно, у этого навигатора, как и у всего другого есть и свои минусы, к примеру, очень не хватает блокировки джойстика, который, выступая постоянно задевается за одежду, хотя этот недостаток может быть и, думаю, будет исправлен программными методами.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий