Для начала необходимо упомянуть о легендарной фирме, выпустившей этот рюкзак. Компания Osprey была создана в 1974 году в Санта-Круз (Калифорния) Майком Пфотенхауером. Он был основателем, владельцем и главным дизайнером фирмы.

С самого начала каждый рюкзак делался по индивидуальному заказу покупателя. В дальнейшем рюкзаки Osprey набирали все большую популярность, и стали производиться и продаваться оптом. Сейчас продукция этой компании считается одной из самых качественных в мире. При производстве Osprey применяет самые инновационные и качественные материалы, постоянно совершенствует дизайн и удобство своей продукции, о качестве которой говорит расширенная, пожизненная гарантия. Также важно отметить, что фирма не зависит от моды (которая, порой бывает довольно странной и безрассудной), а использует только собственный хорошо продуманный дизайн и конструкцию, благодаря чему может похвастаться внушительным списком наград.

Теперь можно переходить собственно к рюкзаку. Osprey Comet 28 позиционируется как городской рюкзак, но покупался он как универсальный и с успехом используется и как велорюкзак, и для горного туризма, и для альпинизма. На нем стоит очень качественная фурнитура и змейки YKK. Следует отметить значительную вместительность рюкзака, в него одновременно помещается двухместная палатка с тентом, без штоков (которые крепятся сбоку), спальник, и немного одежды, при этом остается еще место в переднем кармане для разных мелочей.

Имеется поясной ремень, который легко может быть отстегнут. На регулируемой по вертикали и длине грудной стяжке имеется удобный (но фиг знает зачем нужный) свисток.

Рюкзак имеет отделение для ноутбука и документов формата А4. При этом ноутбук сидит в своем отделении довольно плотно и надежно защищен от прочего содержимого рюкзака мягкой, но плотной перегородкой.

Спереди, в верхнем отделении имеется качественно сделанный карабинчик для ключей и разные отделения для мелочевки, типа маленького фонарика, ручки и т.д. Сетка здесь сделана очень хорошо и не норовит порваться при неосторожном засовывании чего-либо.

Кроме того, рюкзак имеет одно большое и одно маленькое отделение спереди, два боковых сетчатых отделения; отверстие для наушников, либо питьевой системы сверху, а также различные дополнительные петельки для крепления всякого барахла.

Материал, из которого сшит рюкзак ну очень плохо промокает, капли с него просто скатываются, не оставляя и следа. При длительном-же нахождении капли воды на поверхности ткани (порядка 5-10 минут), она все-же начинает промокать, но медленно и только по поверхности.

В общем, за несколько месяцев активной эксплуатации рюкзака я обнаружил только один минус, это то, что грудная стяжка не отсоединяется подобно поясному ремню, хотя, ее можно компактно сложить и зафиксировать резинкой, находящейся на плечевой лямке. Советую всем, кому нужен более-менее универсальный, надежный и удобный рюкзак!
Купить его можно здесь.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий