Каймановые острова
Между Кубой и Ямайкой располагаются Удивительные Каймановые острова. Несмотря на то, что об их местонахождении можно сказать, «как у черта на куличиках», они отличаются своей экзотикой. В большом почтении в их стране находится монарх и королева Великобритании.
Каймановые острова
Первое впечатление от Каймановых островов, природных рифов – это шок. Куда не посмотришь – везде синие игуаны. Разные по размеру и поведению, они уже перестали обращать внимание на людей, ведь давно привыкли к этому. Игуан нельзя назвать святыми, но местные креолы их не обижают.
Синяя игуана
Каждый, кому предоставилась возможность побывать там, с удивлением и восторгом вспоминают картину, когда на пальме, спускающей свои ветви прямо над головой, можно было увидеть такую экзотику, как игуаны. Некоторые из животных мирно спали, другие же, в свою очередь – были подвижными и активными. Конечно, немного страшно было бы получить подарок в виде зверька на голове, но смельчаков это не останавливает.
За считанные дни уже перестаешь обращать на это внимание, ведь просто привыкаешь к таким «соседям». Часто, во время того, как вы путешествуете на автомобиле, особенно такси, ваше свободное время существенно могут урезать игуаны, ведь никто не осмелится не уступить им дорогу.
Именно такими искренними, добрыми и приветливыми перед нами предстают загадочные обитатели острова. Они довольны жизнью и в то же время ревниво охраняют то, что подарила им природа.
Еще одним из важнейших пунктов являются ящерицы, которые нашли приют в гостиницах. Людям, которые недолюбливают их или боятся, придется с этим смириться, иначе плохой сон гарантирован.
Покой игуаны нельзя тревожить, поэтому, если вдруг ночью вы услышите их звук – не стоит обращаться к руководству гостиницы, они вам в этом не помогут.
Если вы желаете открыть свой бизнес на территории Кайманов – не проблема, достаточно всего лишь иметь желание и определенные финансы. Даже если вы не владеете минимальным статутным фондом, который составляет 50 тысяч долларов, это не помешает вам, ведь вы всегда найдете понимание и поддержку.
Не смотря на небольшое количество населения, а именно, 40 тысяч, люди живут достаточно зажиточно. Именно этому способствует определенная политика, при которой налог каждый платит в зависимости от заработка, и ни копейки больше. Все построено на абсолютном доверии и взаимовыгоде, без внеплановых проверок. Доход не интересует власть, а то, откуда он берется, - тем более. Закон, действующий на Кайманах, гарантирует полную конфиденциальность.
На острове очень много банковских организаций, магазинов с брендовыми товарами, косметики, цены на которые значительно ниже, чем в Европе. А все дело в налогах, вернее, в их практическом отсутствии или минимализме.

Праздник пиратов – торжество, к которому готовятся все, не зависимо от возрастов. Все шьют себе шикарные карнавальные костюмы, занимаются сочинением сценок. Гранд Кайман, самый больший остров, превращается в огромную сцену с незабываемым воплощением разного рода искусств.
Начало фестиваля сопровождается фанфарами при помощи специальных креольских инструментов. Можно понаблюдать за тем, как тихий городок превращается в сказку.
Праздник пиратов
Большая территория с удивительно белым песком и удивительной растительностью ведет к самому берегу океана. Она обгорожена специальной сеткой. Это чудное место называют фермой черепах. Их огромное количество просто не дает прохода людям. Ползают, ныряют, откладывают яйца. Именно Христофор Колумб прозвал их Черепаховыми, впервые увидев их во время открытия островов.
Черепаховая ферма
Самая малость людей способна отказаться от плаванья со скатами. Это невероятный экстрим. Если не вести себя буйно и не отпугивать их, то путешествия оставит только хорошие воспоминания.
Скаты
Каймановые острова – это то место, в котором побывать приятно, а вспоминать можно только с улыбкой на лице и блеском в глазах.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий