Хребет Каменное море
Удивительно, однако, до сих пор, о таком шикарном во всех смыслах месте для отдыха как республика Адыгея, знают далеко не все жители нашей страны и ближнего зарубежья. Помимо удивительной природы, мягкого климата, а также большого количества достопримечательностей на любой вкус, Адыгея продолжает оставаться одним из самых доступных мест для отдыха, как в зимний, так и летний сезон.

Отдых в Адыгее зимой


В том случае, если Вы решили отправиться в Адыгею зимой, можете быть уверены, что в это время года Вы сможете найти тут массу развлечений и занятий для всех членов своей семьи. Свежий воздух, снежный лес, белый снег, мягкий климат и самое комфортабельное жилье - все это сделает Ваш отдых еще более приятным и запоминающимся.

Несмотря на огромное количество возможностей для отдыха, Адыгея в зимнее время года, прежде всего, ассоциируется именно с горнолыжными курортами. В удивительной провинции Лаго-Наки, туристы смогут найти все самое необходимо для активного и экстремального отдыха, начиная от 30-ти лыжных трас различных уровней сложности с подъемниками, заканчивая уютными кафе, ресторанами, отелями и оборудованными зонами отдыха.
Лаго-Наки
Не менее популярным занятием в Адыгее зимой является альпинизм. Специально для туристов тут имеется большое количество маршрутов и специальных пунктов выдачи снаряжения для профессиональных восхождений на горы.
Если Вы решили отправиться в Адыгею зимой, не упустите возможности посетить знаменитые карстовые пещеры с их удивительными подземными озерами и уникальными кварцевыми стенами.
Пещера Бондаревская
Самыми популярными среди туристов и спелеологов, являются такие пещеры Адыгеи, как Азишская, Нежная, Сквозная, Саксофон и Духан, а также пещеры Хрустальная и Кристальная.
Чем еще известна Адыгея в зимнее время года, так это своими водопадами на ручье Руфабго.
Водопад Тузлук-Шапа
Особенностью этих водопадов является тот факт, что даже зимой они не замерзают, а обрушаются каскадом вспененной воды, звуки которой слышны по всей округе шикарной горной местности Адыгеи.

Цены на прокат горнолыжного оборудования в Адыгее

Специализированные пункты горнолыжного оборудования в Адыгее, всегда готовы предложить туристам горные лыжи и сноуборды в прокат. Цены на горнолыжное оборудование будут зависеть от того в какие именно дни Вы решите им воспользоваться, т.е. будние или же выходные и праздничные дни. Таким образом, взрослый комплект лыж или сноуборд в будние дни обойдется туристу в 250р./1 час, 400р./тариф «2 часа», 150р./ каждый последующий час, 800р./ тариф «5+ час». Соответственно в выходные и праздничные дни цены будут несколько выше: 300р./ 1 час, 500р./ тариф «2 часа», 200р./ каждый последующий час, 950р./ тариф «5+ час». Для того чтобы сэкономить на прокате горнолыжного оборудования, лучше всего бронировать инвентарь на онлайн сервисах, большинство из которых предоставляют скидки вплоть до 40%. Если Вы отправляетесь в Адыгею от турфирмы, Вы можете получить хорошую скиду на прокат лыжного оборудования, пройдя регистрацию на сайтах ее партнеров.

Цены на проживание зимой в Адыгее

Остановиться зимой в Адыгее можно как гостиницах и отелях, так и арендовать жилье у местных жителей. Цены на жилье в Адыгее, как правило, зависят от его вида, качества, а также времени Вашей поездки. Средняя стоимость проживания в отелях и гостиницах зимой за 2 взрослых составит от 900 до 6.000 рублей, в то время как снять квартиру или частный сектор у местных жителей Вы сможете от 1.500 до 2.000 за сутки. Сэкономить на жилье в Адыгее можно несколькими способами, а именно:
- отправляйтесь на отдых зимой по окончанию всех праздников и пика горячего сезона;
- арендуйте жилье в небольших отелях и гостиницах, которые содержат местные семьи, т.к. помимо уютной и теплой атмосферы, территории таких комплексов оборудованы бесплатными подъемниками.

Отдых в Адыгее летом

Хаджонская теснина
Для того чтобы полностью проникнуться всеми прелестями летнего отдыха в Адыгее, лучше всего отправляться в эту удивительную республику с палатками и рюкзаками, а не с целью размещения в комфортабельных отелях. Экстремальный и активных отдых в Адыгее летом - это, прежде всего, скалолазание, катание на горных велосипедах, интереснейшие занятия скандинавской ходьбой, спуски и прохождение скальных пещер, прыжки в воду и купание в озерах и водопадах и многое другое. Учитывая тот факт, что главной особенностью и достоинством Адыгеи являются ее колоритные и разнообразные ландшафты, отправляясь в республику летом, каждый турист просто обязан посетить как можно большее количество природных мест и памяток Адыгеи.
Одним из самых красивейших и популярных природных достояний Адыгеи является горное плато Лаго-Наки, которое занимает часть территории известного Кавказского биосферного заповедника.
Плато Лаго-Наки
Особенностью этой горной местности является красота и переменчивость природы и климата. Таким образом, поднимаясь на плато, туристу предстоит начать свой путь с зоны широколиственных лесов.
Гора Нагой-Кош
Затем по ходу маршрута, на смену лесам придет редколесье, на смену редколесью альпийские луга, и уже в конце пути туриста будет ждать ледниковая местность.
Отдых в Адыгее летом – это также спуск в карстовые пещеры. Самой популярной пещерой Адыгеи является именно пещера Азишская с ее удивительными сталагмитами и сталактитами.
Большая Азишская пещера
Не менее интересными покажутся спуски и прогулки в таких пещерах, как Овечья, Нежная, Монастырская, а также пещерах Саксофон и Флейта с их необыкновенными звуками внутри.
Монахова пещера
Пещера желаний, хребет Уна-Коз
Пещера Красивая
Пещера Нежная, хребет Азиш-Тау
Пещера Озерная
Пещера Саксофон
Удивить любого туриста Адыгея сможет и своими водными достопримечательностями. На водопадах Руфабго всегда можно искупаться в бурлящей живой воде, сделать красивейшие фотоснимки, или попрыгать в воду с камней.
Водопады Руфабго
Любителям рафтинга стоит непременно отправиться на Гранитный Каньон, с его бурлящими реками и скалистыми ущельями.
Гранитный каньон
Путешествуя вдоль реки Белой, не упустите возможности посетить еще одну природную достопримечательность Адыгеи – долину Аммонитов, с ее таинственными окаменелостями и отпечатками моллюсков-аммонитов на каменных шарах.
Курджипский водопад
Каждый турист, путешествующий по России просто обязан добавить Адыгею в свой список маршрутов!


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий