Любители острых ощущений, те, для которых покой означает скуку, кто ценит драйв и шквал эмоций, часто в качестве источника адреналина выбирают рафтинг.

Рафтинг представляет собой сплав по бурлящей реке на надувной лодке, специально для этого предназначенной. Это замечательное плавсредство называется рафтом. В лодке, как правило, помещается несколько гребцов, решивших побороться с необузданной водной стихией. Категории сложности реки делят рафтинг на профессиональный и любительский.

Шесть уровней сложности профессионального рафтинга


Всего – шесть уровней сложности, по возрастающей. На первые два отважиться могут все, кому не терпится проверить свой характер в захватывающем преодолении брызжущих пеной порогов. А в промежутках между порогами, на местах со спокойным течением, можно любоваться окружающей природой, нырять, ловить рыбу и фотографироваться на память.

Для третьей категории уже необходимо мастерство и физическая подготовка. Совсем неподготовленным лучше не ввязываться в это рискованное мероприятие, ну, а тем, чья физическая форма находится на хорошем уровне, кто видит рафтинг не только по телевизору, опасаться в целом нечего.

Четвертый и пятый уровень – не для развлечения. Фотоаппарат и видеокамера, скорее всего, так и останутся в гермомешке, здесь уже настоящий экстрим и не до созерцания природных красот. Пороги и другие сюрпризы следуют один за другим, главная задача – проскочить бурлящий вал и не быть унесенным мощным потоком воды.

Шестая категория строго для профессионалов. На «шестерочных» маршрутах опасно по-настоящему. С необузданной стихией шутки плохи. Только сильный и опытный сможет не сломаться и выжить в этом смертельном водовороте.

Любительский рафтинг


Рафтинг любительского уровня сейчас доступен практически всем. Те, кому невмоготу лежать на теплом песочке у моря, смогут внести разнообразие в свою программу, приняв участие в непродолжительном сплаве по реке. Маршруты обычно пролегают по красивейшим местам, которые после захватывающей борьбы с кипящими порогами кажутся еще более яркими.

Рафтинг может сочетаться с дайвингом, рыбалкой, купанием в кристально чистой и бодряще-прохладной горной реке. Это – полное приключений, но достаточно безопасное путешествие. Во время водной прогулки путешественников сопровождает опытный инструктор, перед сплавом он объяснит участникам, как нужно себя вести.

И хотя выйти сухим из воды вряд ли получится, рафтинг гарантирует высокий градус эмоций, незабываемые ощущения, великолепные впечатления и потрясающие фотографии на память.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий