Если вы решили провести отпуск на горнолыжном курорте, обратите внимание на Норвегию, а точнее на ее изумительный уголок под названием Хемседал. Этот второй по величине горнолыжный курорт страны называют не только лучшим курортом Норвегии, но и всего Скандинавского полуострова, ведь по уникальности природы, техническому оснащению и возможности активного отдыха он ничуть не уступает Альпам! Не зря же завсегдатаи прозвали это местечко «Северным Шамони».

Хемседал подарит вам возможность насладиться красотой горных вершин, полюбоваться их невероятным рельефом, а также ощутить трассы, от которых захватывает дух, занявшись лесным фрирайдом и прочими экстремальными видами отдыха. Этот райский уголок всегда наполнен туристами, ведь он очень популярен в Европе. Огромным плюсом Хемседала является его удачное расположение (курорт находится в 200 километрах от Осло), а также соседство с другими популярными норвежскими курортами, такими как Лиллехаммер, Трисил и Нурефьель.

Подкупает и удобство, с которым каждый турист сможет добраться до Хемседала. Добраться до него совсем не сложно, ведь из Осло сюда ежечасно курсируют поезда, а до столицы Норвегии самолетом можно долететь из любой точки мира.

Прежде всего, вас впечатлят непревзойденные горные пейзажи, а именно великолепный вид на три горные вершины: Тинден (1444м), Тоттен (1497м) и Рогьин (1370м), с которых спускаются великолепные горнолыжные трассы, различные по сложности и уникальные по рельефу.

Жизнь показывает, что Хемседал чаще выбирают для отдыха любители «продвинутого», экстремального катания на сноуборде и лыжах. Здесь вы найдете два оборудованных по последнему слову техники сноупарка, являющихся раем, как для начинающего, так и для профессионального сноубордиста. «Звезды» мирового фристайла ежегодно съезжаются сюда для участия в закрытии сезона. Так же в Хемседале ежегодно проходят этапы Кубка мира по слалому.

Кроме профессиональных занятий и предложений ярым экстремалам, Хемседал радушно распахнет свои двери и семейным туристам, в том числе и с детьми. При желании, пока родители катаются на лыжах, малышей можно оставить под профессиональным присмотром в специальных яслях. Тут же находится самый шикарный в стране Детский парк, с детскими лыжными трамплинами, подъемниками, склонами и всевозможными горками. Для малышей тут найдутся мини-скутеры и сказочный лес.

Зимний сезон для катания в Норвегии самый длительный из всех европейских курортов, что также огромный плюс. Да и климат здесь довольно благоприятный, сухой, с умеренной температурой, которая обычно не поднимается не выше –4°C. Благодаря этому кататься на горнолыжном курорте Хемседал можно с ноября и до мая, причем на снеге необыкновенного качества.

Норвегия славится своим гостеприимством. В курорте Хемседал вас встретят прекрасные 3-х и 4-х звёздочные отели Hemsedal, Skogstad, Hemsedal Alpin Apartments, и другие. Все они радушно встретят вас барами и ресторанами, саунами и теплыми бассейнами, пунктами проката снаряжения, а также теплым каминными комнатами. А при желании можно снять прекрасный уединенный шале.

В отличие от других курортов Хемседал удивит вас насыщенной ночной программой: ночными клубами, пабами и развлекательными центрами. А уж норвежская кухня точно придется вам по вкусу, особенно дары моря коими славится Норвегия. Практически в любом ресторанчике вам предложат попробовать китовое мясо или стейк из лосося. А решив устроить пикник на природе, вы сможете полакомиться отличным барбекю.

Кроме катания на лыжах это курорт удивит вас разнообразными возможностями экстремального отдыха. Это и скалолазание, и катание на собачьих упряжках, и полет на параплане и многие другие виды развлечений. Любителям более спокойного отдыха предложат полюбоваться панорамой с гор Хемседала, или экскурсию на знаменитый Согне-фьорд. Наконец, туристов приятно удивят демократичные цены, гораздо более низкие в сравнении с аналогичными курортами в Альпах.

Посетите Хемседал хотя бы раз, чтобы в полной мере ощутить великолепие норвежских гор, оценить отличный сервис и насладиться замечательным европейским отдыхом по доступным ценам.
Приятных вам впечатлений!


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий