Такой экстремальный вид спорта как виндсерфинг, привлекает к себе невероятным ощущением свободы, возможностью полета над морской гладью, красотой трюков на волнах и нереальным чувством превосходства над стихией моря.

Многим новичкам кажется, что виндсерфингом занимаются исключительно на побережье Калифорнии и у берегов Австралии. Однако на деле, чтобы кататься на доске по волнам совсем необязательно ехать в дальние страны. Виндсерфингом можно заниматься в любом водоеме, был бы только ветер хорош! Да и на территории нашей страны есть места с шикарными волнами, где можно ощутить свободу полета на виндсерфе не хуже, чем в заморских странах. И одно из таких мест – Анапа.

Побережье Азовского моря, благодаря шикарной розе ветров и удачному расположению, стало настоящим прибежищем русских виндсерфингистов. Тут же проводятся и все крупные российские соревнования по кайтсерфингу и виндсерфингу. Станица Благовещенская, пожалуй, самое распространенное место для занятий этим красивым видом спорта. Тут располагается настоящий серф-центр «Ветромания», в котором опытный инструктор научит вас азам катания. Тут же можно взять напрокат оборудование и экипировку, да и просто хорошо провести время, общаясь с опытными серферами. Кстати, купить оборудование, как новое, так и бывшее в употреблении, можно здесь же.

Особенно хороша Анапа летом, когда при хорошей погоде можно обходиться без гидрокостюма. Главное, чем подкупает Анапа виндсерфингистов – вы никогда не будете зависеть от ветра, правильно выбирая акваторию для катания. Если нет ветра в Азовском море, совсем рядом находится Черное море, да и два лимана – Кизилташский и Витязевский всегда готовы принять любителей прокатиться с ветерком. Как раз на Витязевском лимане и расположился центр «Ветромания». Глубина водоемов максимум 1,5 метра, теплая вода и песчаный пляж – идеальное место для занятия кайтсерфингом или виндсерфингом. Хотя иногда, при большом ветре, волны могут быть просто шикарные, достигая 3-4 метров в высоту, что просто манит сюда любителей вейврайдинга.

Кроме этих мест, Ейск и Должанка на Азовском море неплохо зарекомендовали себя как места для виндсерфинга. Тут меньше народа, зато больше возможностей для качественного обучения и экстремального катания по волнам. Поэтому все больше опытных виндсерферов направляются «ловить волну» именно сюда.

Осенью в Анапе начинаются «анапские шторма» с сильными южными ветрами. В это время тут создаются настоящие морские условия. В такую пору в этих местах собираются настоящие экстремалы, влюбленные в виндсерфинг.

География виндсерфинга довольно обширна, но прекрасно провести время и понять, насколько близок вам это вид спорта, вы можете прямо у себя в стране, стоит лишь посетить замечательную акваторию Азовского моря в Анапе. Именно тут вы сможете найти новых друзей и совершенно новые впечатления!


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий