Велосипедная культура с каждым днем становится все более и более популярной. Разрабатываются не только различные модели и модификации велосипедов, но и развиваются всевозможные атрибуты для самих велосипедистов. В том числе и такая вещь как очки.
Очки – один из самых необходимых атрибутов в велосипедной экипировке. Они способны защитить глаза велосипедиста от солнца, всевозможных бликов и отсветов способных ослепить. А также очки являются защитой в экстремальных видах спорта и при обычной езде. Велоочки защитят от камней пыли, ветра, веток и прочих неприятных для глаз предметов.
На сегодняшний день приобретают популярность очки, сделанные из материалов, которые не разбиваются на острые осколки при несчастном случае, например, во время падения с велосипеда. Данный аксессуар просто трескается либо расплющивается, тем самым, не нанося вреда владельцу. Благодаря такому виду очков достигается наименьшая вероятность травмирования.
Очки-хамелеоны - следующий интересный вид велосипедных аксессуаров. Они отлично подойдут тем, кто не любит часто снимать и надевать атрибут каждый раз, когда яркое солнце появляется и скрывается за тучами. А также при входе и выходе на улицу из помещений. Хамелеоны сами затемняют поверхность стекол, когда появляется яркий свет. И наоборот, приобретают наименьшее затемнение, когда попадают в малоосвещенную среду.

Еще одна разновидность необычных велосипедных очков – с дополнительным гаджетом или приспособлением. Например, в них могут быть встроены небольшие цифровые часы, чтобы можно было узнать время, просто переместив взгляд. Также в качестве дополнения может быть зеркало заднего вида.

Существует большое разнообразие модификаций и дизайнов таких очков.
Для любителей минимализма бывают обычные очки со стеклами различных цветов и степеней затемнения, защищающих от попадающего в глаза солнечного света и всевозможного мусора. Для модных велосипедистов, уделяющих большое внимание внешнему виду атрибутов и аксессуаров, существуют разнообразные стили, дизайны, формы и расцветки очков. Подобрать под себя не составит особого труда.
Неважно, какие очки у велосипедиста, главное, чтобы они хорошо защищали глаза, были удобными и удовлетворяли всем потребностям человека. Именно тогда от езды на велосипеде можно получить не только хорошую физическую форму, но и простое удовольствие.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий