Пьянящие пики Кавказа, невысокие сопки Хибин, вершины Алтая и вулканы Камчатки, величие Эльбруса, а также заснеженные вершины Красной Поляны – это Россия, и это совсем рядом! На сегодняшний день, в нашей стране более 200 горнолыжных центров, именно поэтому курорт можно выбрать на любой вкус и размер кошелька.

1. Красная поляна (Роза Хутор)


Самым популярным курортом, после Олимпиады 2014 года, конечно же является Красная поляна. Зачастую этот курорт даже называют русской Швейцарией. Уникальность Красной поляны заключается в её местонахождении – всего 35 км от города Адлер и 42 км от Черного моря. Поселок расположен в 550 метрах над уровнем моря, прямо у подножья Главного Кавказского хребта. Отдых тут – это залитые солнцем альпийские луга с запахом целебных трав и заснеженные вершины гор, высотой 3000 метров.
Красная поляна отличается превосходным качеством горнолыжных спусков (их тут около 70), современными подъёмниками, новыми, комфортабельными отелями, прекрасным сервисом и иной, сопутствующей инфраструктурой. На склонах курорта можно кататься с декабря по май.
Однако, стоит уточнить, что Красной поляной зачастую называют весь горный кластер (группу спортивных сооружений, построенную для Олимпиады), но на самом деле, Красная поляна это всего лишь один из поселков, а вот на территории соседнего поселка Эсто-Садок находятся целых три курорта: Роза Хутор (самый большой курорт, с лыжными трассами на любой вкус), Горки Город (имеющие два уровня +540 и + 960) и Газпром (трассы более пологие и широкие). Самый популярный горнолыжный курорт России, конечно же признан и самым дорогим.

2. Домбай


Домбай – это идеальный вариант отдыха с детьми. Климат тут мягкий, а погода солнечная, что позволяет насладится потрясающе роскошными видами и целебным воздухом. «Жемчужина Кавказа» находится на территории Тебердинского заповедника в республике Карачаево-Черкеске на высоте 1600 метров.
Горнолыжный курорт большой, трассы самые разные, и для совсем неопытных лыжников, и для асов. Кататься тут можно на лыжах, санках и снегоходах. Сезон открыт с декабря по май. А как дополнение – прекрасно развита инфраструктура и отели от самых бюджетных до премиум класса.
Как дополнение, всего в 23 километрах от Домбая, находится горнолыжный курорт Теберда, входящий в число лучших горноклиматических курортов. Климат тут мягкий, отсутствуют перепады температуры, нет ветра и туманов.

3. Абзаково


Самым распространенным горным курортом Урала, является конечно же Абзаково. Ежегодно, сюда приезжают как профессионалы, так и новички. Находится он в месте, с богатейшей природой и кристально чистым воздухом - Башкортостане.
Отдыхающих тут ждут 15 трасс с искусственном освещением, современными подъёмниками и отличным сервисом, детская горка и обучение в школе лыжному мастерству. Кроме того, на территории комплекса работает аквапарк, бассейн, бани, сауны, тренажерный зал, катание на лошадях. А в прокат предоставляются снегоходы, коньки, и горные лыжи.
Абзаково принимает посетителей с ноября по май.

4. Шерегеш


Ласково называемый в народе «Геша» находится в Горной Шории Кемеровской области, между Алтаем и Саянскими горами. Это один из крупнейших, динамично развивающихся горнолыжных курортов. Ранние, обильные снегопады, низкая влажность и смягченный среднегорьем климат обеспечивают самый длинный в стране сезон катания на настоящем снегу: с ноября по май.
В Шерегаше более 50 км подготовленных трасс, 18 канатных дорог различного типа, служба инструкторов и многочисленные пункты проката инвентаря. На территории комплекса более 20 кафе и ресторанов (непосредственно в зоне катания), крытый каток, сноупарк, а также практически безграничные возможности для любителей прокатиться вне трассы. Для совсем маленьких деток, работают лыжные ясли «Неваляшка».

5. Приэльбрусье


Приэльбрусье, объединяет в себе такие курорты как: Эльбрус, Чегет, Безенги и Адыл-Су. Расположены они на горе Чегет и на склонах Эльбруса, именно поэтому, комплекс называют жемчужиной Кавказских гор. Приэльбрусье отличается уникальным высокогорьем. Перепады высот составляют от 2100 до 3800 метров. Тут зачастую проводятся и международные соревнования. Горнолыжные трассы, протяженностью 35 километров предназначены в основном для опытных лыжников, но есть и широкие, пологие спуски.
Так как снежный покров не убывает даже летом, горнолыжный сезон тут открыты круглый год. Конечно, сервис немного уступает европейским курортам, но это компенсируется возможностью беспрепятственного перемещения по склонам.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий