Многие виды туризма из разряда чисто взрослых увлечений переходят в разряд семейных. Взять, к примеру, в пеший поход жену с детьми школьного или даже дошкольного возраста в наше время – что-то само собой разумеющееся. Некоторые родители не прочь приобщать детей даже к экстремальным видам отдыха. Это в принципе нормально, главное знать меру и не переборщить. Ведь закалка ребенка трудностями похода – это, конечно же, хорошо, но нельзя забывать при этом и о безопасности. Обеспечьте ребенка нормальным питанием, купите ему детское термобелье в холодную пору и нормальную обувь, обеспечьте нормальные условия отдыха – вот тогда можно смело отправляться в путь.

Походы с детьми, при правильной и тщательной их организации очень полезны, поскольку формируют личность ребенка, дают возможность ему самостоятельно принимать некоторые решения и самому бороться с проблемами. Главное со стороны родителей оказать ребенку незримую поддержку, чтобы он также чувствовал, что может положиться в трудную минуту и на ваше плечо. Что касается организации таких походов, то не лишним будет позаботиться о правильном питании ребенка, обеспечении его комфортной одеждой и более-менее нормальными условиями отдыха. Все-таки не надо забывать, что ваш сын или дочь еще пока ребенок и ему не под силу переносить взрослые нагрузки. По поводу питания, то все зависит от гастрономических предпочтений вашего чада и от полезности и возможности хранения тех или иных продуктов. Что касается одежды, то запасная пара носков, хорошая качественная курточка или ветровка, детское термобелье в холодную пору – это обязательные аксессуары для похода с детьми.

Если Вы собрались в многодневный поход, то обеспечьте как можно более комфортные условия отдыха вашему чаду. В холодную пору, возможно, стоит отказаться от ночевки в палатке и снять нормальное жилье в мотеле или частной квартире. Или же ограничиться однодневным походом.

При растущем стремлении родителей приобщать своих чад к различным видам туризма, в наше время начала даже формироваться отдельная сфера активного отдыха – детский туризм. Хотя это еще только зародки нового вида туристической деятельности, но они уже дают свои плоды. Взять хотя бы растущую популярность познавательных поездок школьников и студентов, все чаще организуемых их преподавателями. Хотя это и можно назвать данью модного в наше время познавательного процесса обучения, но разве это плохо. Дети познают мир, историю, культуру не только из учебников, а воочию, так сказать, пощупав руками и увидев своими глазами.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий