Нас окружает невероятно прекрасная и восхитительная природа. Современных жителей довольно сложно чем-то удивить, но к счастью существуют потрясающие места на Земле, в корне отличающиеся от других. Там происходит то, что способно поразить даже ученых нашей планеты. Восхитительное место под названием «Танцующий лес» потрясло воображение даже тех ученых, которые немало повидали на своем жизненном пути. Конечно же, возникает вопрос: «Что это за удивительное место и где оно находится?».
В Калининградской области расположен национальный парк под названием «Куршская Коса» где в 2005 году и было открыто место с дивным названием «Танцующий лес». С 2006 года начали проводиться экскурсии по этим потрясающим местам. Оказывается, это сосновый лес, который был засажен на пустыре еще в 60-х годах прошлого столетия. Проходя по лесу человек, может заметить, как гармонично разместились растения различных видов, многие из которых больше нигде не растут. Тут перед Вами откроется потрясающая и удивительная картина: сосновые деревья сменяются лиственными, а крохотные кустарники приходят на смену гигантским растениям, холмами сменяется равнина. Воздух соснового леса окажет расслабляющее влияние на проходящих мимо туристов. С одной стороны, ничего удивительного, деревья как деревья, но есть в лесу поляна, на которой сосны принимают весьма изощренные и причудливые формы (спираль, кольцо петли). Словно герои каких-то сказок, застывшие во время исполнения танца. На этой уникальной поляне Вы не услышите пения птиц, хотя, пройдя чуть в сторону птички прекрасно поют. Это место привлекает множество туристов и в то же время отпугивает их. Местные жители и грибники предпочитают обходить эту поляну леса стороной. Поразительным является тот факт, что со всех сторон поляну окружают совершенно ровные и стройные сосенки.

Почему же сосны приняли такие разнообразные формы? Точного ответа никто дать не сможет. Среди жителей ходит множество легенд об этом лесе. А из древних преданий можно узнать, что много лет и даже столетий назад тут, на этой же поляне, росли деревья, называли, которые «Священные дубы», они имели такие же формы. Ученые со всего мира «ломают голову» пытаясь разгадать тайну «Танцующего леса». Вот основные причины искривления деревьев, высказанные учеными: особенности строения почвы и местного рельефа, радиация, сильные ветра изгибающие молодые побеги (рядом расположен Курширский залив), влияние насекомых или вредителей. Одним из предположений является наличие на этом участке леса аномального геомагнитного поля. Ученые предполагают, что поляна является разделительной чертой между положительной и отрицательной энергиями Земли, но это пока лишь только гипотезы. Аномальная и удивительная местность национального парка под названием «Танцующий лес» пока все же остается неизведанной, притягивая к себе миллионы туристов со всех уголков нашего огромного мира.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий