Важно заметить, что на фотографиях мой рюкзак, который прошел не мало походов разной степени сложности под дождём и снегом, в жару и мороз, и на протяжении более чем трех лет ни разу меня не подводил. На фото ему как-раз и есть около 3 лет. И как видите, выглядит он почти как новый. Начну его обзор с технологий, которые применены в нём.

Технологии

Подвесная система

Этот рюкзак оснащён очень удобной подвесной системой TCS TORSO Carry System, которая совершила переворот в производстве рюкзаков и представляет из себя трёхмерный каркас, эффективно распределяющий нагрузку между плечевыми лямками и поясом. Нижние концы каркаса выведены в набедренный пояс «TORSO», жесткая конструкция которого позволяет более равномерно распределить нагрузку с плеч на бедра. V-образные регулирующие ремни центральной пряжки позволяют удобнее подгонять и фиксировать пояс.

У этой подвесной системы только один минус – её вес.

Материалы и фурнитура

Дно - 1680D Nylon FTX TM, это высокопрочный полиамидный водостойкий материал, обладающий большой плотностью и стойкий к истиранию. Полиамид значительно прочнее и легче полиэстра. Имеет полиуретановое покрытие, стойкое к истиранию и механическим воздействиям.

Сам рюкзак изготовлен из 500D СORDURA Rip Stop. Это высокотехнологичная и необычайно прочная ткань, которая изготовлена из сверхпрочных полиамидных волокон и армированная вплетением ещё более прочной нити. 500D СORDURA Rip Stop имеет очень большое сопротивление проколам, истиранию и разрывам. Имеет полиуретановое покрытие, не восприимчива к ультрафиолету и не впитывает влагу. Terra применяет этот материал для производства рюкзаков самой высокой степени надёжности серии PRO.

Фурнитура Duraflex производства одного из мировых лидеров National Molding Corporation, США. Все пряжки изготовлены из особо прочного полиамида марки 6.6 фирмы DuPont.
Высококачественные молнии от японской компании YKK Group, сертифицированные на соответствие международным стандартам. Устойчивы к повышенным силовым нагрузкам. Эти молнии применяет в своих рюкзаках легендарная фирма Osprey.

Характеристики рюкзака

Discover Pro имеет (с сайта Terra Incognita):
• полностью вентилируемая спина
• анатомическая жесткая конструкция вентилируемого пояса с V-образными регулирующими ремнями
• анатомическая конструкция вентилируемых плечевых лямок, регулируемая по высоте
• грудная стяжка
• съемный клапан с внутренним карманом для документов, большим верхним отделением с органайзером и карабином для ключей
• памятка с сигналами помощи, вшитая в клапан
• боковые объемные карманы на молнии
• внутренний карман Н2О и специальный клапан для питьевой системы
• непромокаемый чехол от дождя, убираемый в специальный карман на "молнии"
• компрессионные боковые ремни увеличенной длины с возможностью крепления сноуборда спереди рюкзака
• петли для ледового снаряжения и палок
• нижний складывающийся боковой карман для фляги
• фронтальный П-образный вход на "молнии" с объемным карманом
• нижний вход и перегородка на молнии
• усиленное дно
Рюкзаки серии Discover Pro могут быть объемом 70, 85 и 100 литров.

Личные впечатления

Мне достаточно удобно носить Discover Pro. Он не сжимает плечи и в самом деле, его подвесная система очень хорошо распределяет вес на пояс, который, благодаря жесткой конструкции, совсем не жмет.

Боковые стяжки рюкзака могут быть застегнуты не только сбоку, но и спереди, а это бывает удобно. Например, если вы совершаете перелёт в самолёте и не можете взять большой рюкзак в салон, но имеете дополнительный маленький (с документами, электроникой и пр.), который хотите взять в салон. Так вот, этот самый маленький рюкзак, чтобы не тащить в руках (до сдачи большого в багаж и после его получения), можно пристегнуть спереди к большому и делается это именно при помощи боковых стяжек.

Чехол от дождя меня ни разу не подводил, влагу он не пропускает совсем, даже под проливным дождём. Важный плюс, что его можно полностью отстегнуть от рюкзака и накрыть им что либо, пока сам рюкзак находиться в палатке. Стоит указать, что чехол сделан из достаточно прочного материала, который не норовит порваться об ветки в лесу.

Кармашек для фляги имеет сомнительную пользу, флягу в нём носить удобно, но лично я не ношу её в походы, а как использовать этот кармашек для чего-то ещё я пока не знаю. В нём у меня необходимости не было.

Больше сказать нечего, если появятся вопросы, пишите в комментариях, отвечу быстро. Напоследок, еще несколько фото рюкзака.



Такой рюкзак есть в обычной, не PRO версии, стоит он на порядок дешевле, а отличается от PRO материалом изготовления основной части рюкзака - 600D Polyester Rip Stop, который также очень высокого качества, но немного менее прочный чем CORDURA.
Купить Terra Incognita Discover в Украине можно здесь.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий