Самое распространённое повреждение колёс велосипеда — утечка воздуха из камеры из-за банального прокола или пробоя. Исключить вероятность на сто процентов нельзя даже на дорогах, с виду свободных от колющих предметов.
Если шина спускает воздух из камеры, а значительные повреждения визуально обнаружить трудно, не торопитесь приступать к демонтажу.
Самый лучший для обнаружения дефекта вариант — присутствие водоёма. Это может быть река, озеро, ручей, большая лужа. Или тазик. Погрузите часть колеса в воду. Медленно вращайте. По выходящим пузырькам воздуха определяют место утечки и помечают его.
Когда поблизости объёмных ёмкостей с водой нет, а каждый глоток из фляги дорог, небольшой прокол можно найти, но только уже на снятой накачанной камере с помощью обильно напитанного водой лоскутка материи.
Если травит вентиль, то возможной причиной может стать лопнувшая вентильная резинка. При отсутствии запасной её можно заменить полоской шириной около сантиметра от надувного шарика или презерватива, намотав несколько слоёв на ниппель.
В других случаях отмечают место утечки воздуха и внимательно его осматривают для обнаружения виновника прокола. Если предмет не выявлен визуально, следует убедиться, что в проколе ничего не осталось.
Проявите максимум внимания. Не следует жалеть потраченного на поиски времени, ибо прокол камеры в другом месте из-за не извлечённого остатка может повториться на первых метрах продолжения пути.
Если предмет удаётся найти и извлечь, он невелик, например, колючка, обломок жилки троса или маленький тонкий гвоздик, прокол очень мал (мини-прокол) и колесо спускает более чем за минуту, можно обойтись без съёма шины с колеса.
Выворачиваем ниппель, максимально выдавливаем воздух из шины и буквально на миллиметры сдвигаем покрышку относительно камеры.
С помощью насоса через сосок внутрь камеры заливается примерно стакан воды, камера накачивается.
Поскольку вода через мини-отверстие выходит намного медленнее воздуха, после такой операции на велосипеде можно ехать около получаса. Потом снова подкачать шину и, если необходимо, добавить воды.
Во время остановок с целью пополнения давления воздуха в шине, колесо следует повернуть так, чтобы прокол оказался внизу.
Количество воды можно значительно уменьшить. В сосок засыпаем пару щепоток талька и впрыскиваем два-три куб. см. воды. Образовавшаяся внутри камеры кашица закупоривает место мини-прокола. Вместо талька можно использовать пыль.
Может случиться, что мини-прокол обнаружен, а для ремонта нет ничего, даже воды. Ехать же нужно позарез. Спасителем будет насос. Сдвигаем покрышку для разъединения места прокола в покрышке и камере, накачиваем шину до 5 атмосфер и продолжаем движение.
На юге наиболее опасны для велосипедистов колючки акации и травы якорцы стелющиеся (в народе колунцы). После езды по их скоплению, покрышки следует заменить, ибо в них иногда остаётся до полусотни не извлекаемых мелких жал.
После наезда на колючие участки и удаления видимых колючек необходимо снять шину и пройтись по внутренней поверхности покрышки наждачной бумагой или подходящим камнем.
Чтобы добраться до места назначения без новых множественных проколов проложите между камерой и покрышкой прокладку из бумаги, тонкого картона, свёрнутого трубкой полиэтилена или изоляционной ленты.
Бывает трудно найти обломанный снаружи, достающий до камеры остряк.
Проведите по внутренней поверхности покрышки комочком ваты. На колючке задержится часть волокон. Далее дело техники.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий