Не можете усидеть на одном месте во время долгого отпуска? В следующий раз стоит попробовать поменять пару недель в отеле на что-либо более экстремальное - гонку через всю страну, поездку на необитаемый остров или экспедицию на северный полюс. Отправляйтесь в одно из предложенных путешествий, в которых вы не только сможете узнать предел своих возможностей, но и оценить все прелести экстремальной жизни.

1. Экспедиция на Аляске, США


Любой вид путешествия на Аляску - это приключение. Каждый год организаторы подобных экспедиций разрабатывают план одного из самых сложных походов в мире. Это мероприятие длится 7 дней на полуострове Кенай и охватывает примерно 500 км пути, который включает пешие переходы, поездку к океану, сплав на каяках, катание на горных велосипедах, рафтинг, скалолазание и многое другое. Излишне говорить, что весь процесс строго контролируется специалистами. Экспедиция на Аляске предоставит прекрасный вид всевозможных тренировок, научит хитростям выживания и быстрой работе ума в сложных ситуациях в одном из самых пустынных мест мира.

2. Академия выживания Биара Гриллса, Зимбабве


Биар Гриллс находится на пути создания целой армии восторженных последователей, которые с удовольствием готовы отморозить себе все части тела и питаться самыми отвратительными продуктами. В настоящее время существуют более десятка таких академий по всему миру, где инструкторы тщательно отобраны самим Гриллсом. Самым впечатляющим является пятидневный курс выживания вблизи водопада Виктория в Зимбабве. Вместе с другими участниками вы будете иметь лишь нож, но научитесь очищать грязную воду, строить убежище в кустах, разводить огонь, различать следы диких животных и пытаться остаться здоровым и живым.

3. Мультиспортивные соревнования Speight's Coast to Coast, Новая Зеландия


Все любят пивные соревнования. Но в этот раз не стоит себя обманывать. Эти два дня, в период которых проходит гонка, выжмут из вас все силы. Соревнования проходят ежегодно в феврале на пересеченной местности в 243 км Южного острова Новой Зеландии. Вместе с тысячами других участников вы будете бежать, ехать на велосипеде и сплавляться на каяках с самого старта в Кумара-Бич до финишной прямой на Брайтон-Бич. Классический дух конкуренции среди участников наполнен энтузиазмом и атмосферой удовольствия.

4. Гонка на выживание, Никарагуа

С лозунгом "адаптироваться или умереть" это соревнование протяженностью в 80 км иногда проводится в США, а иногда в Никарагуа. Конкуренция заставляет участников взбираться на вершины, плавать, копать и бежать по пустынной местности. Здесь не работает общий труд и командных дух - каждый сам за себя. Поэтому перед регистрацией в соревнованиях просто необходимо иметь хорошую физическую подготовку и минимальные навыки выживания, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим соперникам. В отличие от других гонок на выживание, эта акцентирует внимание на быстрых и умных решениях возникающих проблем, список которых более похож на курсы по выживанию, чем на ультрамарафон.

5. Ежегодная международная гонка на Амазонке, Перу


Это трехдневное мероприятие проходит глубоко в девственных джунглях и происходит также интересно, как и интересно наблюдать за ним. 40 команд должны преодолеть расстояние в 180 км на плотах, сооруженных собственноручно из местных пород деревьев, и сплавляться на них по реке с остановками только лишь на сон. Но это не так просто, как может показаться на первый взгляд. За 17 лет только лишь один раз иностранной команде удалось выиграть это соревнование. Перед состязанием устраивается небольшая вечеринка и дается время для отдыха, чтобы набраться сил и попытаться стать второй командой, которая победит местных спортсменов в этой гонке.

6. Выживание в глуши от Боба Купера, Австралия


Где лучше проверяются навыки выживания, как ни в одном из самых неприветливых мест австралийской глубинки. И кто лучше научит всем хитростям при непередаваемой жаре в компании со змеями и отдаленности от людей, как ни один из легендарных мастеров Австралии Боб Купер. Он не только обучает тому, как избежать токсичной флоры и опасной фауны, но и преподает психологию выживания. Даже базовый трехдневный курс является достаточно информативным и полезным, что позволяет пройти курс в 8 дней с такими более усложненными задачами, как выживание в горящем здании, навигация, поиски пищи и укрытий.

7. Необитаемый остров, компания Docastaway, весь мир


Компания постоянно меняет список островов и пляжей по всему миру, что позволяет затеряться от людей на необитаемом острове с выбранным набором ресурсов. Сотрудники предлагают два стиля поездок - "комфорт" и "приключение". Хотя оба рассчитаны на тех, кто ищет уединения, "приключение" является подлинным опытом выживания на островах с выдуманными названиями, чтобы не разглашать местоположения. Многие остова имеют спартанские бунгало или навесы, но при выборе опции "экстрим" есть все шансы на постройку убежища своими руками из подручных материалов. Компания обеспечивает любой набор ресурсов для выживания по желанию заказчика.

8. Школа следопытов Тома Брауна, США

Том Браун является легендой игр по отслеживанию и выживанию, который делает сильный акцент на методах и традициях своих индейских предков. Его курсы проводятся в степи Нью-Джерси. Браун учит базовым навыкам: разведению огня, постройке жилища, поиску пропитания и спасению от опасностей. Своим умениям он обязан богатейшему опыту своего деда, как одного из самых известных следопытов среди апачей.

9. Регата вокруг света Clipper Round the World Yacht Race


Эта гонка придумана для всех желающих насладиться необычным путешествием по воде. После регистрации необходимо пройти шестидневный курс, который охватывает все важные аспекты - от кулинарии до такелажа. Регата состоит из восьми этапов, и только вам решать, какое количество вы сможете осилить. Этот способ очень хорош для тех, кто не имеет опыта или денег для самостоятельного похода под парусом. Присоединяясь к экипажу с опытными штурманами на одной их двенадцати яхт, в награду вы получите проход через океан на скорости в 35 узлов через Долдрамс, мыс Горн и бурную зону Атлантики.

10. Экспедиция полярников, Северный полюс


Только люди, пытающиеся или покорившие Эверест, могут состязаться в одной группе по сложности с повелителями Северного полюса. Конечно, взбирание на горы очень увлекательно и неимоверно сложно, но путешествие по холодному и мрачному полюсу захватывает воображение намного сильней. Рик Свитцер стал первым полярником, кто провел такую экспедицию на собачьих упряжка в 1993 году для любителей Северного полюса. С тех пор его компания включает всевозможные пакеты услуг - от пятидневных горнолыжных туров до двухмесячных экспедиций. Экипаж команды Свитцера является лучшим по выживанию в экстремально холодных и безлюдных условиях.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий