Крым в последнее время стал очень популярным не только для отдыхающих, но и для любителей дайвинга. Дайвинг во всем мире с каждым годом набирает огромные обороты и где как не на полуострове можно познать все красоты и удивительные виды подводного мира. В Крыму созданы самые наилучшие условия для любителей, профессионалов и экстремалов дайвинга. Если перевести с английского языка слово «nodiving», то получится «нырять», а если говорить о дайвинге очень точно - это определенный род занятий, когда ныряющий человек дайвер погружается в воду и на себе имеет специальное снаряжение и оборудование для получения кислорода в воде. Кислород дайвер получает из баллона, в котором находится сжатый воздух, к нему идет регулятор, специальный костюм, ласты и трубка для дыхания. К дополнительному снаряжению можно отнести фонарь для подводного плавания, измеритель глубины и другие устройства.
Хочется выделить один момент, что дайверы и водолазы это не одно и то же если дайвер просто любит погружаться, то у водолаза это работа, которую он выполняет в то время, когда дайверы вдохновленно просматривают подводный мир и его таинственность. Большинство таких людей просто увлечены своим занятием, каждый раз готовы поделиться новыми захватывающими впечатлениями. Куда же поехать дайверу в Крыму и на что посмотреть?

Мыс Айя, расположенный в Балаклаве


Сюда для погружения могут приехать все желающие, бухта считается самым популярным местом для дайвинга на полуострове. Буквально на глубине 15 метров раскроются прелестные затопленные якоря, которые представляют разный временной исторический период, возможно, эти якоря были не просто выброшены в воду, но и утеряны. Аллея якорей, так называется это удивительное и красивое место. Якоря собрали все в одно место, их красиво разложили цепочкой, чтобы каждый дайвер смог опуститься и посмотреть древние артефакты.

Херсонес - мыс, пылающий историей


При погружении в этом вместе можно увидеть интересные детали разные эпох, когда пользовались античными сосудами, керамической посудой и другой утварью. Опуститься придется на глубину 50 метров, поэтому для новичков это не самый удачный вариант. На дне водоема расположено очень много самолетов со времен ВОВ.

Посещение Тарханкута


Тарханкута - мыс известный и достойный внимания, поэтому в программу дайвинга включите его обязательно. В восхитительном месте расположен подводный музей, он окружен пещерами, подводными дворцами и длинными коридорами тоннельного типа. Самое интересное на морском дне это покрывшиеся водорослями бюсты лидеров коммунистов, они расположены в виде Аллеи и находятся вблизи морского берега всего лишь на глубине 12 метров. Однажды побывав здесь прелесть подводного царства, впечатлит и вдохновит на новые погружения.

Романтический Новый Свет


Новый Свет располагается в приморском городке Судак и будет интересен не обязательно новеньким, но и профессионалам, что создает достаточно идеальные условия для дайвинга. В большинстве случаев дайверы погружаются в Зеленой и Голубой бухте, профессионалы могут погрузиться в любом месте Судака. Эти места славятся затонувшими кораблями, древними керамическими изделиями и окутанными тайной пещерами, в которых выживут всем известные и неизвестные подводные обитатели. В Зеленой бухте проводятся археологические раскопки, территория находится под охраной, и попасть сюда можно только под руководством инструктора.

Красивейший Меганом


Мыс в горной местности вызывает интерес за счет чистейшей, прозрачной воды. В этих местах проводятся соревнования подводной охоты. Взгляду открываются живописные пейзажи, разнообразный мир фауны, пещеры, гроты. С ним связывают много легенд и историй, запутанных таинственных и загадочных.
Остров славится дайвингом, красивыми, невообразимыми и интересными местами. Научившись мастерству погружения можно постигнуть настоящее духовное удовлетворение. Дайвинг - это увлекательное путешествие и желающих его совершить очень много. Новичков ждет Судак и Новый свет, профессионалы ежегодно находят все новые и новые места для погружений, так как в известных популярных трудных местах они уже побывали не раз.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий