Не все стрессы вредны для организма. Известный всем гормон адреналин, согласно исследованиям учёных, способен положительно влиять на человека. Это отличное лекарство в борьбе с депрессией и хандрой. Но как быть, если покинуть пределы города ради поиска источников адреналина не получается? Представляем Вам самые доступные экстремальные развлечения, которые подойдут даже тем, у кого один выходной.

Зорбинг


Зорб – прозрачный полиуретановый шар диаметром около 3.2 метра. Внутри него размещается ещё одна прозрачная сфера, а пространство между ними заполняется воздухом (для хорошей амортизации). «Зорбонавт» - тот, кто решился прокатиться в зорбе – фиксируется во внутренней сфере при помощи подвесной системы. После этого экстремал скатывается в шаре с горы или специально оборудованного спуска.
Зорбы с новичками разгоняются до 30 км/ч. Эта цифра указывает на скорость внешней сферы. Ну а зорбонавт внутри шара вращается со скоростью, большей в полтора раза. Так что слабый вестибулярный аппарат, плотный обед полчаса назад или сто граммов «для храбрости» - не лучшие «друзья» зорбинга.
В прозрачной сфере можно кататься одному или в паре, допустимый вес – до 180 кг (если есть две подвесные системы). Существует также гидрозорб – шар, в котором ходят по воде.
Попробовать себя в роли зорбонавта можно практически в любом крупном городе. Вы также можете выбрать оптимальную трассу, это развлечение доступно даже для детей.

Верёвочный парк


Хотите ощутить себя Маугли, катающимся на лианах в джунглях? Или скалолазом? Верёвочные парки – относительно новый вид экстремального отдыха, который быстро завоёвывает города.
Полоса препятствий (мосты, канаты, ступени, сетки) крепится на деревьях или столбах на разной высоте от земли. Время прохождения парка зависит о Вас. Это интересная и доступная возможность зарядиться адреналином, проверить свою силу, ловкость и сообразительность.
Во всех верёвочных парках Вы защищены страховкой. Ещё бы, ведь трассы находятся на высоте от 0,5 (для детей) до 10 метров над землёй. Дети, как правило, проходят полосы препятствий с инструктором.

Пейнтбол


Активная и экстремальная альтернатива компьютерным играм в «войнушку». Участникам выдаётся специальное оружие – маркеры, которые стреляют шариками с цветной краской. При попадании в цель шарик разбивается и окрашивает её. «Пули» ударяют по телу достаточно сильно, поэтому все игроки получают также защитное снаряжение и маски.
Пейнтбольные полигоны обычно находятся на окраинах городов. Они представляют собой огороженную территорию с различного рода постройками (стенами, нагромождениями автомобильных шин, бетонными конструкциями), за которыми можно прятаться во время игры. Существует много вариантов игры в пейнтбол, чаще всего участники делятся на две команды. Тот, кого «убили» - поразили шариком с краской из маркера – покидает поле.
Во многих клубах поиграть в пейнтбол могут и дети.

Промышленный альпинизм

Изначально, промышленный альпинизм – это один из видов высотных работ, которым занимались смельчаки и профессионалы своего дела. Но любители пощекотать себе нервы нашли способ покорять высотные здания ради развлечения.
Обычно для этих целей экстремалы используют заброшенные или недостроенные высотки. Специальное снаряжение для промышленного альпинизма крепится в оконном проёме, и смельчак спускается на канатах до первого этажа. Система снаряжения и креплений устроена таким образом, что особая физическая подготовка не нужна, главное – правильное положение тела и отсутствие паники. Страховка предусматривается не всегда, так что, если хотите зарядиться адреналином, лазая по зданиям города, убедитесь, что вы не испугаетесь и не выпустите верёвку из рук на большой высоте.
Вряд ли Вам разрешат в первый раз спускаться с пятого этажа, как бы Вы ни хотели. Первой покорённой отметкой будет высота второго или третьего этажей.

Роуп-джампинг и банджи-джампинг


А вот в чём разница между этими двумя видами отдыха для настоящих экстремалов: при «банджи» к Вашим ногам привяжут толстую резинку, а при «роуп» - на Вас наденут альпинистское снаряжение. И в том, и в том случае прыгнуть в пропасть Вам придётся, правда, в первом – вниз головой, а во втором – как душе угодно, так как снаряжение (шнуры, карабины, петли и т.д.) закрепляется в верхней части спины.
Роуп-джампинг в городах более распространён, считается, что он безопаснее. Для прыжков используют мосты, высокие здания, скалы и прочее. Высота – от 25 метров и больше. Рекорды роуп-джампинга были поставлены на трассах высотой более 1000 метров.
Как и прыжок с парашютом, роуп- и банджи-джампинг – развлечения не для слабонервных. Но, при этом, они не требуют длительной подготовки и, в зависимости от выбранной точки, могут совсем незначительно отразиться на Вашем бюджете.

Для настоящих любителей острых ощущений всегда найдутся способы развлечься даже в пределах городской суеты. Не скучайте – берите выходной, собирайтесь с духом и заряжайтесь адреналином.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий