Выбирая отдых в живописном Таиланде, большинство российских туристов предпочитает благоустроенные пляжи на Самуи или Пхукете – двух наиболее известных островах этой экзотической страны – или в Паттайе – самом любимом россиянами здешнем курорте. Но это юго-восточное государство окружено множеством небольших и даже совсем крохотных островов, где условия для приятного и разнообразного времяпрепровождения нередко намного комфортнее, чем в прославленных курортных зонах.

Их главным преимуществом считается отсутствие толп туристов и невысокая стоимость практически всех предлагаемых услуг, в том числе блюд и напитков в кафе, барах и ресторанах. Вряд ли кто-то, кроме географов или других подобных специалистов, знает, сколько точно тайских островов – обитаемых и совершенно безлюдных – находится в морских водах этой гостеприимной страны. О некоторых из них не ведают даже местные жители. Из всех островов можно выделить несколько наиболее часто выбираемых туристами для пляжного отдыха, дайвинга и не только.

3. Симилан


Для тех путешественников, которые ищут острова, где нет развитой туристической инфраструктуры с роскошными отелями и многочисленными питейными заведениями, Симилан – одно из лучших мест практически во всем Таиланде. Обычно любители восточной экзотики добираются сюда на паромах и остаются на один-три дня, поэтому здесь нет гостиниц. Проживать на острове можно в уютных бунгало или обычных палатках, взятых в аренду или привезенных с собой.

Протяженный пляж обрадует отдыхающих чистотой белого кораллового песка и относительной безлюдностью – по крайней мере, по сравнению с пхукетскими или паттайскими зонами отдыха. В это трудно поверить, но по яркости солнца ни одно другое место в Таиланде не сравнится с живописным Симиланом. Дайверы и поклонники снорклинга стремятся попасть сюда ради знакомства с богатым подводным миром здешнего моря. Если повезет, то они могут встретить свирепых мурен, медлительных гигантских черепах и даже проворных леопардовых акул.

2. Майтон


Несмотря на свое близкое расположение к Пхукету – всего лишь 9 километров отделяют острова друг от друга, – Майтон до сих пор малоизвестен большинству туристов. Таких действительно белоснежных песчаных пляжей, как здесь, вряд ли удастся найти на соседнем Пхукете или в далекой Паттайе. Из-за очень мелких частичек некоторые туристы даже сравнивают здешний песок с мукой. Для любителей плавания в теплой пресной воде на побережье оборудован вместительный бассейн, расположенный на территории единственной на острове гостиницы. Недалеко от нее построена небольшая деревянная обзорная площадка.

Но более потрясающие виды открываются для отдыхающих подальше от берега. На верхней точке острова находится естественная обзорная площадка, с которой можно даже увидеть живописный Пхукет, кажущийся отсюда совсем крохотным. Тем путешественникам, которые предпочитают активное времяпрепровождение, также повезет. Для них открыты двери дайвинг-центра. Туристы (читать – дети до 5 лет), относящиеся с опаской к столь экстремальному занятию, могут исследовать прибрежные воды, плавая в маске и с трубкой – снорклинг давно стал модным не только среди молодежи. Тем, кто проголодается, придутся по душе фруктовые блюда и напитки в пляжном баре.

1.Пхи-Пхи Дон


Целых шесть благоустроенных песчаных пляжей ждут путешественников на Пхи-Пхи-Доне – живописном острове, уютно спрятавшемся в море примерно в 50 километрах от Пхукета. Из-за скопления молодежи это место давно называют тайской Ибицей. Множество баров ежедневно привлекают сотни молодых любителей ночных приключений. Среди них особенно выделяется Slinky, известный не только своими шумными дискотеками, но и невероятными огненными представлениями. Вряд ли кто-то из зрителей сможет сдержать чувства удивления и восторга, когда во время шоу профессиональные фаерщики бросают факелы друг другу через головы веселящейся публики.

Те отдыхающие, которые предпочитают развлечения попроще, а музыку потише, отправляются в Stones или какой-либо другой более традиционный бар. Тем более здесь всегда есть из чего выбрать. Туристов, впервые посещающих остров и отдыхающих в местных заведениях, часто удивляет неожиданное для Азии разнообразие алкогольных напитков, которые к тому же подают в бутылках, помещенных в небольшие ведерки.

Если подобные занятия не по душе, то можно найти что-то более полезное для досуга. При желании отдыхающие с удовольствием присоединяются к азартным скалолазам или отчаянным дайвером, которые ежедневно большими группами наведываются в эти места.

Кое-кого из путешественников здешние отели немного пугают своими высокими ценами. Но это компенсируется чистотой пляжей, отличным настроением после посещения баров и кафе, а также великолепным обслуживанием в местных гостиницах, которые представляют собой уютные деревенские хижины. Настоящим чудом считаются здешние закаты, пестрые краски которых поражают воображение даже немногочисленных отдыхающих, обычно не проявляющих особого интереса к красоте природных ландшафтов.

Туристический Таиланд и небольшие острова

Немало российских путешественников уже давно стали постоянными гостями таиландских курортов. Но, за исключением Самуи и Пхукета, многие острова этой живописной страны пока еще не освоены россиянами, да и туристами из других уголков нашей планеты. Путешественникам еще предстоит открытие многих по-настоящему сказочных мест, к которым относятся упомянутые острова. Основная их особенность в том, что местные пляжи пока еще остаются белоснежно-чистыми, а природа не почувствовала на себе влияние всепроникающего общества потребления. Поэтому стоит поспешить, чтобы увидеть эти острова до того момента, когда они неизбежно станут похожими на другие курортные зоны туристического Таиланда, потеряв свои уникальность и самобытность.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий