Это пять мест России, которые вам совершенно точно стоит посетить, если вы еще этого не сделали. Наша страна поражает своими территориальными масштабами. О ее самых красивых местах можно снять не один полноценный фильм.
Но сейчас мы выбрали эти несколько уголков, куда надо съездить. И не только потому что это одни из самых чистых мест, где хотя бы частично природа сохранена в первозданном виде. Просто эти места волшебные. Каждое всерьез обладает удивительными свойствами. Какими — сейчас расскажем.

Парк «Мон репо» в городе Выборг Ленинградской области


Уникальный скальный парк с необыкновенными пейзажами. Редкий пример уважительного сотворчества человека и природы. Это музей-заповедник. Он расположен на берегу Выборгского залива. Парк стоит уже более 200 лет.
Такой возраст говорит нам, что история создания заповедника очень интересна. Можно провести не одну увлекательную лекцию о легендах, архитектурных памятниках и событиях этого места.
Но чем же полезно может быть само пребывание в парке «Мон репо» для вас. Это оазис тишины. Очень ценный ресурс для того, кто хочет привести в порядок мысли и чувства. Так что если год был очень активным и полным событий, а умственная работа не радует, в «Мон репо» вам станет лучше.
По отзывам побывавших здесь, появляется ощущение полноты и легкости, мысли приходят в порядок.
На территории живописного парка есть целебный источник.

Каменные дольмены Кавказа


Это созданные древним народом тысячи лет назад каменные сооружения. Они или вырублены прямо в сказал, или выложены из каменных плит. Внутри вы найдете комнату высотой 2 м и площади приблизительно 1х2 м.
В одной из сен дольмена мы найдем конусообразное отверстие, закрывающееся каменной пробкой весом до 150 кг.
Наши современники многим дольменам дали имена. А вот откуда появились дольмены и для чего они служили, точно никто не знает.
Секрет в том, что дольмены обладают колоссальной загадочной силой. Это подтверждают путешественники, которым довелось побывать в этих местах. Невероятно, но рядом с ними человек открывает в себе новые способности и находит ответы на важные вопросы.
Рядом с дольменами принято загадывать желания, которые очень часто, по отзывам посещавших эти места, сбываются.

Тибердинский биосферный заповедник


Он находится в Карачаево-Черкесской республике. Лечебные свойства этих мест всем давно известны. Тиберда — очень посещаемый уголок Кавказа. Непередаваемой красоты природы сама по себе уже творит чудеса. Захватывает дух от разнообразия видов.
Здесь находятся более 150 ледниковых озер, занесенные в красную книгу растения, медведи и зубры, волки, рыси, благородные олени. В центральной усадьбе открыт музей природы и вольеры, где можно увидеть диких животных.
Правда, встретить их можно не только в клетках. Недалеко от рынка, где местные продают сувениры, к речке приходят бурые медведи. Они не обращают на туристов никакого внимания. Необыкновенное сочетание налаженных условий отдыха и дикой природы.
Здесь вы исполнитесь энергией и бодростью. Приезжайте и убедитесь.

Большой Заяцкий остров на Соловках


Слышали про знаменитые «Северные лабиринты»? Они здесь. Спирали выложены из булыжников. Это сделал какой-то неизвестный народ в неизвестные времена. Это место тоже обладает целебным действием. Оно приводит к балансу, нормализует все функции организма.
У людей рядом с «Северными лабиринтами» происходит необъяснимый всплеск жизненных сил, нормализуется артериальное давление. Женщины излечиваются от бесплодия, а у мужчин улучшаются мозговые функции.

Берег реки Угры в Калужской области


Сосновый густой лес, чистый воздух, бодрящая речная вода, возможность освежиться в жаркий летний день. На покатом речном берегу можно понежиться на солнышке в густой мягкой траве. С берега удобно наблюдать потрясающей красоты закаты и восходы. Таинственные вечерние туманы настраивают путешественников на романтический лад.
Секрет этого чистого и красивого места в том, что он всего в 200 км от Москвы.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий