Садимся в воображаемый самолет, закрываем глазки. И вот мы уже в Испании. Мы на тропе Эль Каминито Дель Рей. Если вы смелый, отважный и ходите испытать свою силу воли, то прошу вместе с нами. Представьте только эту тоненькую дорожку, неверное движение и камни летят вниз вместе с вами. Адреналин зашкаливает. Вы на высоте более ста метров над уровнем моря. Не думайте о том, что эта экскурсия может плохо закончится, идите смело и аккуратно вперед.

Эта тропа была создана еще в 1905 году. Но не с целью принятия туристов, а для того чтоб рабочие могли переходить от одной ГЭС к другой.

Туристы романтично называют тропу Тропой короля. Если вы надумали пройтись по ней, то вас пустят только с тем условием, что возраст ваш не меньше 12 лет. Но также вы должны нормально переносить высоту, огромную высоту. Подробнее о ней можно почитать здесь.

Теперь мы телепортируемся в Китай к тропе в горах Хуашань. Через провинцию Шэньси проходит гора, вернее хребет Циньлин. Шэньси делиться на две части. Именно здесь пролягает гора Хуашань. Очень давно, а именно 4 века тому назад, люди создали тропу Hua Shan Yu по которой любят прогуливаться. Во времена правления Тан проводились работы по улучшению тропы. Но вот как бы ее не изменяли, но по-прежнему она считается очень опасной. Так же там были построены ступеньки из камня, увеличивалась ширина дорожки, добавили даже перила. Но это все равно не помогло сберечь жизни людей.

Есть еще и вторая тропа горы Хаушань. Вот она пролегает практически над пропастью. Она имеет название новые тропы Юэян или "Тропа смерти". Очень много людей приезжают именно сюда, они пытаются таким способом стать сильнее психологически, преодолевают какие-то свои страхи. Тропа Юэян это доски, которые прикрепили к скале высотой в несколько сотен метров. Так же там предусмотрена цепь для того чтоб люди могли держаться. Если вы хотите сделать такой подъем, то 300 раз подумайте, готовы ли вы к таким вещам. Так же очень сложно сооружать тропы такого характера. И вы только представьте себе, что такие тропы строят по сегодняшний день, каждый день. Люди рискуют своими жизнями в то время, когда ведется сооружение тропинок. Жители Хунань вкладывают всю душу в работу и готовы лезть на высоту без страховки, а просто на ремнях безопасности, которые редко могут спасти жизнь. Тропы делают шириной в метр и принято не устанавливать перила. Руководитель всех построек – Жанг Бин. Господин утверждает, что берет на работу лишь тех, кто смелый, тех, которые готовы быть решительными. Нужно владеть безумно сильными нервами.


Дальше мы направляемся в Китай на горную тропу, которая направляет детишек в школу. Такие детки проживают в Китае, в деревушке Гулукан. Вы только представьте себе какой сильный характер у этих ребят, которые каждый день по несколько раз в день бегают в школу и со школы. Но ладно бы эта тропинка была просто узенькой, а она еще находится на высоте полторы тысячи метров. Но иного выхода из положения просто нет. Детки просто вынуждены ходить через гору.


Roche Veyrand находится во Франции. Так же во Франции около 120 скалистых участков. Вы можете себе выбирать любой, можете подобрать простенький, для новичков. А кто уже покоряет не одну вершину, то может взобраться на самую крутую Виа Феррата. Так же их называют железными тропами. Эти участки обустраивают конструкциями из дерева или метала, они помогут быстрее и легче добираться по этим дорогам. Roche Veyrand все называют самой опасной тропой во всей Франции. Если вы хотите отправиться туда, то вам нужно для начала добраться к Рон-Альпам, в Сент Пьер д’Энтремон.

А теперь мы медленно направляемся в Швейцарию. Если вы спросите местных про самую крутую тропу, то они ответят единогласно что это Тропа Эбенальп. Вообще рассказ нужно было начать с того, что в Швейцарии есть пещеры, их называют Эбенальп. Все туристы пытаются, проехав в город попасть туда. Но вот раньше так просто как сейчас туда никто не мог попасть. Раньше не было вспомогательной тропы, а сейчас она есть. Тропу конечно же назвали, как и сами пещеры. С ее помощью к пещерам вы можете добраться менее чем за пол часа. Но вы навсегда запомните не только пещеры Эбенальп, но и путь к ним.

Чтоб попасть к утесам Мохер, нужно отправиться в Ирландию. Это тропинка предназначена для спортсменов, вернее велосипедистов. Но вот не для всех, а для экстремалов, тех, которые уверенны в крепости нервов на все миллион %. Тем велосипедистам, которые осуществили эту поездку можно поставить памятники при жизни. Ведь они рискнули своей жизнью и преодолели самую опасную тропу в мире. Они передвигались на высоте 215 метров над уровнем Атлантического океана. Вы подумаете, что в этом нет ничего кардинального, но, если вам еще предоставить информацию о том, что ширина тропинки меньше метра, ваше мнение должно поменяться. Но туристов-экстремалов ничего не останавливает. Они рвуться прокатиться на велосипеде по утесу Мохер.


Но что мы это говорим о тропинках, которые покоряют люди своим ходом или на велосипедах? Нужно же вспомнить о водителях машин. Вы не думайте, что им легко. Только представьте, как им ездить по Ирландской местности или по любой похожей. Едя по такой дороге нужно быть мегавнимательным, но вот если водитель допустил ошибку, некоторые дороги простят все, а некоторые предоставят только один исход, и он весьма печальный. Вот дорога Олд Юнгас Роудс воспринимает все очень серьезно, и не прощает ошибки. Каждый год мир теряет сто жителей из-за того, что на данной трассе они допускают смертельные ошибки. Сюда приезжают безумные люди с не менее безумными целями проехать по самой опасной дороге планеты. На своем пути вы не встретите никаких знаков, никаких ограждений, одна полоса движения. И главное, что на своем пути вы встретите массу препятствий. Так же очень часты дожди и туманы, а они усложняют все.

Еще одна очень строгая и грозная дорога находится в Китае, вернее это туннель под названием Guoliang. Он находится в горах Taihang. Он сотворен человеческими силами. Все по той причине, что в провинции людям было невозможно добраться к более-менее цивилизованных частям города. При измерении дороги выяснилось, что в ширину она - 3,1 метра.

А Филиппины могут похвастаться шоссе Halsema. Когда проезжаешь по этой местности всегда нужно бояться, что на голову свалится куча камней, а из-за сильных туманов невозможно будет рассмотреть происходящее.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий