Любители активного отдыха в поисках адреналина съезжаются со всего мира в испанскую провинцию Андалусия, чтобы пройти по всемирноизвестной Королевской тропе – дороге, идущей по отвесным скалам, оборудованной бетонными балками и железными рельсами для облегчения прохождения.

Эта тропа обрела свое название лишь в начале двадцатого века, когда на открытии по ней прошел король Альфонсо XIII. Возводилась же она для строивших в здешних краях плотину рабочих. На сегодняшний день Королевская тропа признана одним из наиболее опасных туристических маршрутов в мире, на котором до сих пор погибают люди, однако желающих преодолеть это испытание меньше не становится.

Находясь на отдыхе или путешествуя по Испании, непременно стоит увидеть этот симбиоз человеческого труда и естественных природных ландшафтов своими глазами. Тропа находится более чем в сотне метров над землей, ширина ее составляет всего один метр, длина же – немногим больше трех километров. При этом ветхое состояние конструкции многих может напугать – большинство поручней попросту отсутствует, местами тропа вообще разрушена. А посему официально Королевский путь закрыт для посещения туристов.

Но экстремалов это ничуть не останавливает, а только больше притягивает. Они проходят данный маршрут с помощью специального альпинистского страховочного снаряжения. На наиболее опасных участках тропы уже имеются установленные крюки и тросы для отчаянных туристов осмелившихся на подобное путешествие.

Путь лежит между двумя живописными водопадами и оканчивается в ущелье Эль Чорро, с которого открывается поистине грандиозный вид на огромный каньон и бегущую внизу реку. Так что каждый отважившийся пройти эту дорогу будет вознагражден незабываемыми впечатлениями, которые вряд ли удастся когда-нибудь позабыть.

Здешняя природа весьма разнообразна: на одной горе произрастает лишь желтая, сухая растительность, на соседней же все наоборот цветет буйством красок. Данный, весьма интересный факт обуславливается тем, что каждая гора имеет уникальный в своем роде микроклимат и потому имеет отдельный набор флоры и фауны.

Местные власти, кстати говоря, планируют через некоторое время восстановить и отреставрировать Королевскую тропу, чтобы, на это раз официально, проложить безопасный туристический маршрут. И тогда желающих добавить эту удивительную достопримечательность в свои путевые заметки станет значительно больше.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий