Итак, ТОП-5 самых красивых мест на нашей планете.

1. Австралия, Озеро Хиллияр.



Озеро Хиллияр - это одно из самых необычных явлений нашей планеты, главной особенностью которого является розовый цвет воды. Ни одно исследование учённых так и не смогло точно определить причину этого явления. Тайна цвета озера Хиллияр до сих пор остаётся неразгаданной. Однако, купаться в этом озере не запрещено.

2. Намибия. Мёртвая долина Дедвлай.


В мёртвой долине Дедвлай возвышаются угольно-чёрные деревья над белой фактурной землёй на фоне многочисленных красных песчаных дюн и голубого неба.


Ранее это безжизненное место было наполнено влагой и растительностью, но из-за изменений в климате и недостатка влаги деревья погибли и превратились в окаменевшие черные столпы.


3. Китай. Джанье Данксиа.



Увидев это это чудо на картинке или видео, многие думают, что техника наложила на изображения фильтры. Но это совсем не так. Цветные горы Джанье Данксиа были созданы 70 миллионов лет назад в результате изменений в структуре земных пород.

Около 100 миллионов лет назад на их месте был огромный бассейн, который постепенно высох. Осадки, оставшиеся на дне бассейна, окислились кислородом и дали интересные оттенки цвета.

4. Бразилия. Зачарованный колодец.


Зачарованный колодец или, как его ещё называют, зачарованное озеро - это фантастическое место в Бразилии, где красота природы настолько открыта и прозрачна, что от восхищения захватывает дух. Зачарованный колодец находится в пещере, глубина которой достигает 80 метров.

На дне озера видны стволы древних деревьев, которым уже сотни лет. Глубина этого колодца составляет более 37 метров, но дно отлично видно, и в солнечную погоду весь колодец наполняется ярким синим свечением.


5. Исландия. Скафтафетль.


Исландия - это суровый холодный край, где находится фантастическое чудо природы, пещера Скафтафетль. Это волшебная пещера просто поражает своей сияющей роскошью ледяных стен. Это чудо природы появилось в результате длительного скопления дождевой воды на просторах огромного ледника.

Потоки воды замерзали и постепенно образовывали фантастические тоннели. В этих спрессованных глыбах льда отсутствуют пузырьки воздуха и синева задерживается в стенах, придавая фантастический нежно лазурный оттенок сводам пещеры.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий