В этой статье мы рассмотрим ТОП-5 самых страшных мест в мире, от одного вида которых пробирают мурашки.

1. Чехия. Гора Кутна.

Гора Кутна – это не просто гора в обычном понимании этого слова. Это фактически огромное захоронение 40 тысяч человек. Весь интерьер горы полностью состоит из человеческих костей. Довольно-таки жуткое место.



2. Мексика. Остров заброшенных кукол.


В Мексике находится один очень странный заброшенный остров, большую часть которого населяют ужасающие куклы. Говорят, что в 1950 году этих кукол начал собирать из мусорных корзин и развешивать отшельник по имени Хулиан, который пытался таким странным образом успокоить душу утонувшей поблизости девочки.

Сам Хулиан утонул на этом же острове 17 апреля 2001 года. Сейчас на острове находятся более тысячи кукол.



3. Литва. Гора крестов.


Гора крестов представляет собой необычный холм, на котором установлено огромное количество литовских крестов. Общее их число составляет около 50 тысяч.

По народному поверью, тому, кто оставит на горе крест, будет сопутствовать удача. О времени и причинах возникновения этой горы ничего не известно. По сей день это место окутано тайнами и легендами.

4. Япония. Лес самоубийц.


Аокигахара – это лес у подножья священной горы Фудзи. Сюда приходят не для того, чтобы собрать грибы или отдохнуть, а для того, чтобы попрощаться с жизнью. Гуляя по этому страшному лесу, путник наткнётся не только на трупы, черепа и петли, но и на многочисленные таблички с надписями наподобие «жизнь – это бесценный дар».

В 1970-хх годах проблема привлекла народное внимание. И с тех пор каждый год правительственные подразделения проводят зачистку леса от свежих трупов. За год на ветвях деревьев «созревают» от 70 до 100 новых суицидников.

5. Италия. Чумной остров.


Повелья — один из самых известнейших островов на севере Италии. Утверждают, что в давние времена этот остров использовали как место ссылки для больных чумой, в связи с чем на нём было захоронено около 160 тысяч человек. По народным поверьям, души многих умерших людей сейчас превратились в призраков и заполнили остров. Мрачная репутация острова усугубляется страшными рассказами об ужасных экспериментах, которые проводили в местной психиатрической клинике. Современные учёные называют этот остров самым жутким островом на нашей планете.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий