Керченский полуостров – уникальный клочок земли, который встречает туристов степными пейзажами, мягким субтропическим климатом, бархатным Черным морем. Полуостров также славится историческим наследием, здесь находится большое количество древнегреческих городов-поселений. Изрезанная, обрывистая береговая линия – отличное место для любителей активного, «дикого» отдыха.

Обрывы Керченского пролива



Обрывы керченского пролива
Отвесный берег Керченского пролива – привлекательное место для любителей экстремальных развлечений. Но тут нужно быть предельно осторожным, так как береговая линия изобилует мелководными участками, где на поверхность выходит скальная порода. Еще одним минусом местности является отсутствие пресной питьевой воды, поэтому нужно делать ее запас.

Рай для серферов



Виндсерфинг Героевка
Если проехать около 15 км в южном от Керченского пролива направлении, можно попасть в поселение Героевка. Это место считается Меккой серферов на крымском побережье. Сильный ветер, который здесь никогда не утихает, вздымает большие волны, они позволяют оттачивать мастерство владения доской.
Главным плюсом этой местности являются песчаные пляжи, что делает отдых и катание комфортным. В поселке и его окрестностях можно арендовать жилье, есть вода и продукты питания. «Дикари» будут чувствовать себя несколько неуютно из-за постоянного ветра.

Грязевой вулкан



Джау-Тепе
Керченский полуостров богат не только на исторические памятники, есть на нем достопримечательности природного характера. Одной из них является грязевой вулкан Джау-Тепе. Добраться до него можно только на автомобиле по трассе Феодосия-Керчь. Не доезжая до селения Ленинское, необходимо свернуть на проселочную дорогу и ехать к селу Вулкановка.
Сам Джау-Тепе (что в переводе означает «Вражья гора») находится в спящем состоянии. Вулкан внешне напоминает большой земляной холм. Диаметр его кратера оценивается в 500 метров при активном состоянии. За последнее столетие он извергался 6 раз. Однажды грязевые потоки уничтожили поселок, за что природный монстр и получил свое название.
Степная местность позволяет организовать «дикий» отдых. Продукты питания и воду можно купить в поселке, но лучшее заранее сделать запасы всего необходимого. Это отдаленное, глухое место отлично подойдет для начинающих спелеологов.

Кояшское озеро - кусочек Марса на Керченском полуострове



Кояшское озеро
Тем, кто мечтает побывать в космосе, на других планетах стоит побывать на берегах Кояшского озера. Это живописное плоскогорье на берегу Черного моря, которое напоминает марсианский пейзаж из фантастических фильмов. Здесь понравиться тем, кто любит преодолевать сложности походов в безлюдной местности.
Само Кояшкое озеро славиться своими лечебными свойствами. Тут содержание соли в воде находится на немыслимом уровне – 350 грамм на 1 литр. На дне водоема находятся лечебные грязи. Достопримечательностью является розовый цвет озера, который появляется в результате цветения водорослей.
«Дикий» отдых сильно осложняется отсутствием питьевой воды и продуктов питания. Поэтому необходимые для обеспечения жизнедеятельности запасы нужно делать заранее. Добраться до озера можно только на личном или арендованном транспорте.
Неподалеку от Кояшского озера находиться гора-заповедник Опук, про которую на этом сайте есть отдельная статья - Опук.

Тобечикское озеро - безлюдный райский уголок



Тобечикское озеро
Одним из живописных мест для отдыха на Керченском полуострове является Тобечикское озеро. Этот водоем был создан искусственно из бухты. В ней велась активная добыча соли, которая славилась пикантными вкусовыми качествами. Для создания более благоприятных условий разработки природного минерала была сделана насыпь, она стала защитой от непогоды и превратила бухту в озеро.
Тобечикское озеро
В советские времена это была закрытая территория, где проводились испытания гидроавиации. И сегодня озеро Тобечик является малоизвестным местом для отдыха. Но это действительно райский уголок. С одной стороны насыпи находится море, где постоянно дуют ветра и создают идеальные условия для виндсерферов и кайтеров, с другой – находится теплое, лечебное озеро. Виды, открывающиеся с насыпи, отличаются необычайной красотой. Добраться в это безлюдное место можно на автомобиле, при этом следует запастись питьевой водой и провизией.
Во времена вхождения Крымского полуострова в состав Украины был разработан проект строительства на озере Тобечик морского порта. Но в силу различных обстоятельств проект так и не был реализован.

Генеральские пляжи



Генеральские пляжи
Несмотря на живописные виды, Генеральские пляжи практически круглый год остаются безлюдными. Это связано с удаленностью от «цивилизации». Ближайший населенный пункт – это село Курортное. Поэтому, отправляясь на Генеральские пляжи, следует сделать внушительный запас питьевой воды и провизии. Но все затраты, включая транспортные, с лихвой окупятся.
Генеральские пляжи
Генеральские пляжи расположились на побережье Азовского моря. Они словно отвоевали в упорной борьбе немного пространства для песка у суровых скал. Врезаясь в горную породу, они образуют небольшие, уютные бухты, которые созданы для «дикого» отдыха. Морской ветер тут станет помощником для тех, кто любит покататься на виндсерфе или кайте.

Продолжение следует...


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий