Курортный поселок Кабарете приглашает любителей активного и очень активного отдыха.
Он расположен на северо-восточном берегу острова Гаити на территории Доминиканской Республики. Берег Кабарете оббивают теплые волны Мексиканского залива Атлантического океана.
Можно попасть в поселок за 3,5 часа из аэропорта столицы, Санто Доминго. Но ближе, всего за 20 минут, из аэропорта Пуэрто-Платы.
В Кабарете наблюдается повышенная концентрация сильных духом, спортивных, подвижных людей. А они в свою очередь, как магнитом, притягивают большое количество молодежи.
Причина в береговой линии поселка Кабарете. Море тут глубже, чем в среднем по Гаити. И коралловые рифы не получили в этом месте своих идеальных условий для размножения. Поэтому природных волнорезов нет. Следовательно, именно в этом месте можно встретить самые шикарные и крутые волны Больших Антильских островов. Местечко облюбовали сначала серфингисты. Потом подтянулись кайтсерферы и опытные, глубинные дайверы.
Серфинг Кабарете
Цены на проживание в Кабарете самые низкие по всей Доминиканской Республике. Правда, есть несколько 5-ти звездочных отелей. Но основная масса туристов проживает в бунгало и очень пристойных 3-х звездочных отелях.
Активную молодежь и спортсменов нужно очень вкусно кормить. С этим отлично справляется местная кухня. Доминиканская кухня зародилась на стыке трех культур, базовой карибской, которую облагородила европейская кухня и украсила африканская. Туристам подают рис с рыбой и дичью. Много овощей и бобовых, жареные бананы и кокосы. Особое внимание напиткам. Батарея коктейлей на основе соков ананасов, папайи, апельсинов, кокосового молока, щедро сдобренные ромом, встретит Вас в каждом баре на берегу.

Пляжная линия Кабарете всего 1 км. Поэтому для оперативного движения вдоль пляжа используют мотоциклы с водителями и минивены.
Вглубь острова Гаити, за лакколитами, спрятаны две лагуны - Кабарете и Пунта Джалета.
Пунта Джалета
Это уже территория национального парка Эль Чоко. В парк регулярно отправляются группы туристов на джипах, верхом или просто пешком. Лагуны удлиненные, как капля воды и такие же прозрачные. Если повезет, можно увидеть, как откладывают в песок на берегу лагунных озер свои яйца черепахи. Лагуны окружают скалы, а в них ряд пещер. А в пещерах огромные колонии летучих мышек, с недоброй славой вампиров.
Пещера Кабарете
На небольших джипах временных жителей Кабарете через джунгли везут в горы, продолжение материковых Кордильер. По горной реке на рафте смельчаки сплавляются по каньону в долину. Рафтинг –каньонинг дает хороший выброс адреналина.

А еще в программе курорта есть экскурсия к подводному музею пиратов. Понятно, что к такому путешествию надо быть готовым физически и морально. Иметь опыт глубинных погружений. Но увидеть под водой сундуки с галеонами, корпусы пиратских кораблей и сокровища, отобранные когда-то у индейцев, стоят затраченных на подготовку усилий.
Музей пиратов
На Кабарете достаточное количество магазинов, ресторанов и дискотек. Поэтому, если Вы не расист, на дискотеке можно танцевать среди индейцев-карибо, афроамериканцев и аристократических потомков европейских колонизаторов. И тут, к слову вспомнить, что девушки Доминиканской Республики очень красивы и получали титул «Мисс мира» чаще представительниц всех других стран мира.
Жизнь на Кабарето постоянно бурлит и закипает от количества позитивных эмоций. Это самый динамичный и интересный курорт Доминиканской республики. И самый демократичный. И экономичный. Молодых, сильных, смелых Кабарете приглашает в гости. Экстрим и выброс адреналина гарантирован.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий