Гринденвальд
Если Швейцарские Альпы – сердце Европы, то Гриндельвальд – сердце самой Швейцарии. Это – самая центральная часть страны, но несмотря на географическое местоположение Гриндельвальд отнюдь не представляет собой огромный мегаполис, сжирающий всё и вся на своём пути. Гриндельвальд скорее, походит на деревню, чем на город вообще, и местных жителей, которые здесь работают и проживают постоянно, насчитывается во всём селении чуть меньше пяти тысяч человек.
Хотя цифры эти и малы, здесь едва ли можно ощутить пустоту, ведь круглый год, вне зависимости от сезона, в Гриндельвальде полным-полно приезжих. Конечно же, основное население его – заезжие туристы, причём туристы, которые предпочитают неподвижному и ленивому загоранию на южных пляжах активный, по-настоящему здоровый отдых. И, отчасти, даже экстремальный, ведь круглогодичный горнолыжный центр Гриндельвальда может похвастаться не только рядовыми трассами для беговых лыж или для начинающих (хотя куда без них), но и трассами, перепады высот на которых не покажутся бессмысленными для покорения и бывалому лыжнику.
Пик фирст
Дело в том, что в районе Гриндельвальдской курортной зоны расположились отнюдь не самые низкие в Швейцарских Альпах горы. Веттерхорн, Шрекхорн, Айгер, Менх и Юнгфрау, - всё это вершины, либо чуть меньше, либо превышающие отметку в четыре километра над уровнем моря. И, конечно, такой подарок природы было грех не использовать горнолыжникам и устроителям туристических баз в Гриндельвальде.
Из наиболее известных и, вероятно, наиболее любопытных для покорителей гор трасс стоит упомянуть Лауберхорн Лайв, высота на которой колеблется на всей её протяжённости в пределах почти километра, а также так называемый «Чёрный спуск» - наверное, самую экстремальную горнолыжную трассу во всём Гриндельвальде. Начинается она у пика Фирст, а по протяжённости достигает шести километров, за которые лыжник спускается по склону на тысячу сто восемнадцать метров, разгоняясь подчас до огромных скоростей.
Лауберхорн Лайв
И, конечно же, экстрим Гриндельвальдских склонов разбавляется здесь уютом деревенских домиков, альпийским воздухом, гостеприимностью местных жителей и работников, а также возможностью всегда попробовать что-нибудь новое и покорять всё новые вершины Альп, что вполне компенсирует, возможно, не самые низкие в области Швейцарских Альп цены.


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий