Сноубординг по праву называют одним из самых экстремальных и опасных видов спорта. Его обожают все любители риска, ведь спускаясь по неподготовленным склонам гор на огромной скорости, и совершая головокружительные трюки, райдер рискует получить травму, а то и быть погребенным под снежной лавиной.

Виды сноубординга
Сноубординг разнообразен, от фристайла и хафпайпа, до слалома и слоупстайла. Но есть в сноубординге дисциплина только для избранных, самых смелых и отчаянных райдеров. Называется она фрирайд. Этот вид сноубординга считается самым бешеным, ведь фрирайдеры катаются по необкатанным горным склонам, особой сложности на большой скорости. Экстремальный сноубординг заставляет забыть, что такое дороги и правила, и позволяет промчаться по любой, даже самой опасной местности, получая просто неповторимые впечатления. Это требует большого опыта, точного расчета и исключительной смелости от человека, потому что фрирайд по-настоящему опасное занятие.

Фрирайд подходит для тех, кто влюблен в риск, обожает всевозможные прыжки и финты, которые можно «крутить» в воздухе. Все фанаты этого вида сноубординга с нетерпением ждут зимы, завалов рыхлого снега, позволяющего на бешеной скорости лететь с горы. Горы, по которым спускаются райдеры-экстремалы, могут иметь уклон до 45 градусов, а перепады высот до 600 метров, что делает такой спуск просто невероятно опасным, но чем сложнее, тем больше адреналина получают поклонники такого развлечения. За это и любят сноубординг экстремалы.

Одним из подвидов фрирайда является фрирайд-бэккантри (от англ. backcountry – глушь). Это суперэкстремальное катание на чрезвычайно опасных, труднодоступных неосвоенных склонах гор. Часто для таких спусков райдера доставляют на вершину горы на вертолете, а он на скорости скользит вниз, рискуя напороться на еловые ветви, попасть в лавину или упасть в снежные провалы. Такой вид фрирайда часто практикуют русские райдеры на Камчатке.

Фристайл – не менее обезбашенный вид сноубординга. Пожалуй, самый зрелищный стиль и самый безумный. Он позволяет совершать воздушные финты и трюки в полете. Даже просто наблюдая за тем, что райдеры вытворяют в воздухе – захватывает дух. Теперь представьте, что вы ощутите, встав на доску?

Фрикарв – это стиль для сноубордистов высшего класса, настоящий профессионалов, «дышащих» скоростью, которые на огромной скорости летят вниз с гор по зализанным до блеска трассам, совершая «резные» повороты по изящным кривым.

Джиббинг – стиль, который подойдет настоящим экстремалам, обожающим драйв, но не влюбленным в снег. Смысл джиббинга заключается в катании по перилам и столам, слайд-боксам и «радугам». Это снежный аналог экстремального скейтбординга. Для такого головокружительного и опасного катания нужно обладать отличной координацией и огромной смелостью. Доску для джиббинга выбирают любую, которую не жаль, ведь она быстро приходит в негодность. Зато джиббинг, наравне с фристайлом, является самым зрелищным видом сноубординга.
Головокружительных вам впечатлений!


Комментарии

Пока нет комментариев, Вы можете быть первыми!

Оставьте комментарий